您所在位置:首頁  >  資訊 > 正文

2019年全國青少年水球冠軍賽 3月6日南甯開賽

2019-03-02 16:41 來源:廣西首府新聞網 作者:

  3月6日開始,2019年全國青少年水球冠軍賽暨第二屆全國青年運動會預選賽將在廣西南甯舉行,本次比賽由國家體育總局手曲棒壘球運動管理中心主辦,廣西壯族自治區體育局、廣西水上運動發展中心、廣西魚悅體育發展有限公司承辦。據了解,本次比賽是二青會預選賽在廣西舉辦的第一個比賽,共有來自廣州、深圳、佛山、湖南、永州、上海、天津、成都、太原、香港和廣西等32支參賽隊伍共計484人參賽。

  據廣西魚悅體育發展有限公司董事長覃新年介紹,第二屆全國青年運動會預選賽水球項目將分兩場(體校組、社會俱樂部組)進行,南甯場爲體校組比賽,參賽隊伍通過預賽獲得二青賽決賽資格。比賽設甲、乙組兩個組別,全國各級各類體校18歲以下運動員均可參賽。

  全國青年運動會的前身是全國城市運動會,是每四年舉辦一次的全國大型綜合性體育盛會。全國青年運動會是我國奧運戰略的重要組成部分,是堅持完善競技體育舉國體制的重要環節,是調動青少年訓練積極性的有力杠杆和重要抓手,更是衡量我國競技體育可持續發展水平的重要標志。

  本次全國青年運動會響應習近平總書記“全民健身和競技體育全面發展” 、“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設,籌辦好北京冬奧會、冬殘奧會”的指示精神,結合“健康中國2030”規劃綱要戰略部署,通過預選賽發現和培養競技體育後備人才,促進城市體育事業發展,爲實施奧運爭光計劃服務。

編輯:黃璐


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞