您所在位置:首頁  >  資訊 > 正文

字節跳動扶貧入選國務院扶貧辦2018“企業扶貧50佳案例”

2019-03-01 15:14 來源:廣西首府新聞網 作者:綜合

  近日,國務院扶貧開發領導小組辦公室(以下簡稱“國務院扶貧辦”)公布了2018年企業精准扶貧案例名單,字節跳動扶貧以信息扶貧模式入選企業扶貧50佳案例。

  2019年是打贏脫貧攻堅戰三年行動的重要一年,據人民網兩會調查,“脫貧攻堅”已連續4年進入兩會熱詞榜。爲深入總結企業參與扶貧的模式和經驗,宣傳推廣一批可信、可行、可學的典型案例,國務院扶貧辦特開展了企業精准扶貧案例研究。

  據了解,此次案例研究共500多個企業、800多個項目參選,經過初審、複審、專家評審、社會公示等環節,最終評選出了“企業扶貧50佳案例”和30例“企業扶貧分領域案例”。其中,字節跳動以“信息普惠三農、探索精准扶貧新模式”的案例位列榜單20名,是榜單前列中少有的互聯網科技公司。

  2018年,字節跳動結合自身精准信息分發技術優勢,聚焦國家級貧困縣,先後推出實施“山貨上頭條”、“山裏DOU 是好風光”文旅扶貧項目、“三農合夥人”、“扶貧達人培訓計劃”等精准扶貧項目,助力貧困地區家庭脫貧增收。

  扶貧先扶志,産業扶貧也需實現長效扶貧,字節跳動扶貧始終貫徹“精准式”、“帶動式”、“造血式”的扶貧理念,以海量數據和信息分發技術實現扶貧産品的精准分發,以挖掘三農領域意見領袖、發動用戶廣泛參與實現帶動扶貧,以幫助貧困地區打造品牌、培訓相關新媒體技能和人才實現造血扶貧。

  截至目前,“山貨上頭條”項目已在全國49個國家級貧困縣落地實施,累計向用戶推介貧困地區優質農産品277款,7個重點扶貧山貨産品銷售超過50萬件,惠及建檔立卡貧困家庭20000戶。“扶貧達人公益培訓計劃”累計幫助5200個有志青年,掌握新媒體及電商技能,實現可持續造血式扶貧,覆蓋全國22個省份的381個國家級貧困縣。

  字節跳動扶貧相關負責人表示,未來,公司仍將貫徹“三農信息普惠”的科技理念,在自身不斷發展壯大的同時,積極履行社會責任,探索精准扶貧新模式,使得更多三農從業者和貧困地區從中獲益,讓優質家鄉好貨、美景走出大山,助力脫貧攻堅和鄉村振興。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞