您所在位置:首頁  >  資訊 > 正文

抖音“我的冰雪夢”活動助力冰雪運動普及

2019-02-22 15:02 來源:廣西首府新聞網 作者:綜合

  最近,北京冬奧組委會、國家體育總局冬運中心在抖音共同發起了“我的冰雪夢”短視頻征集活動,武大靖、劉佳宇、張虹等多位知名冰雪運動員、各類型抖音站內達人帶動網友們共同參與了短視頻創作。截至2月15日,“我的冰雪夢”話題的視頻總播放量突破12.7億。

  據了解,抖音短視頻目前日活超2.5億,月活超5億,此次活動借助抖音平台流量優勢,在冰雪季期間打造全民參與冰雪的線上主題活動,通過趣味貼紙和玩法從多維度推廣普及群衆性冰雪運動。

  網友“玩滑雪的陳不語”的視頻則很有哲理。她在教孩子學滑雪,原本,她牽著孩子審後的繩子,孩子慢慢地滑著。突然她把手松開了,未察覺的孩子繼續滑行,仍然漂亮地滑了好幾步,直到不小心緩緩摔下。“玩滑雪的陳不語”感慨說:“學會適當的放手,才會慢慢成長”。

  另外抖音紅人小霸王喊話武大靖“來滑冰”引起網友熱議,獲贊37.6w,武大靖也作出回應“正在積極備戰”接地氣的互動方式讓網友對冰雪運動有了更濃厚的興趣。

  截至2月15日,“我的冰雪夢”話題區共有23萬名網友參與,視頻總數超過28萬條,總點贊數超過了6700萬次。

  趣味貼紙也是此次活動的一個亮點。通常,視頻以雪山爲背景,網友的頭頂會出現一副“護目鏡”。該貼紙還可識別出網友點頭或張嘴等肢體動作,讓“護目鏡”的特效從頭頂滑落至眼部。

  貼紙還鼓勵網友跟隨音樂節奏,選擇短道速滑、鋼架雪車等專業而易于模仿的冰雪運動動作進行模仿,而當網友跟隨音樂鼓點作出張嘴、點頭等重複肢體動作時,背景會有雪花出現,一張嘴哈氣,屏幕同時會出現霧氣特效。

  截至2月15日,共有2.1萬余名網友上傳了使用這套貼紙的視頻,視頻共有2.2萬余個,總播放量達262.38萬次。

  抖音有關負責人說,抖音一直致力于傳播正能量,他們希望通過這些短視頻能夠助力建設“健康中國”,讓更多人參與到冰雪運動中,體驗冰雪運動的快樂。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞