您所在位置:首頁  >  資訊 > 正文

82家企業齊聚烏蒙山現場招人 恒大就業扶貧助貧困戶全家脫貧

2019-02-19 09:55 來源:廣西首府新聞網 作者:

 2月18日,恒大集團扶貧辦與納雍縣政府聯合舉辦的吸納就業扶貧招聘會在恒大援建搬遷扶貧社區——鴿子花風情小鎮順利舉行。來自廣州、福建、貴陽等地82家企業帶來8641個崗位,吸引了近萬名貧困群衆前來應聘。

  

  招聘會現場人山人海

  

  貧困群衆咨詢招聘信息

  據了解,恒大通過組織貧困群衆進行職業技能培訓,幫助畢節解決8萬人就業。目前,已組織培訓112714人,推薦到當地産業就業和異地就業75222人,人均年收入4.2萬元,實現了“一人就業、全家脫貧”。

  

  恒大在畢節組織的吸納就業扶貧培訓開班

  

  雙向選擇招聘會

  

  吸納貧困群衆到恒大引進的上下遊企業就業

  

  吸納貧困群衆到恒大下屬企業就業

  

  吸納貧困群衆到恒大戰略合作夥伴就業

  據悉,恒大還在畢節實施産業扶貧、搬遷扶貧等一攬子綜合措施,幫扶全市100多萬貧困人口到2020年全部穩定脫貧。目前已協助畢節各級政府幫扶52.13萬人初步脫貧,其中已助力黔西縣于2018年9月成功脫貧摘帽。今年1月2日,畢節市政府正式公示大方縣符合國家貧困縣退出標准,擬退出貧困縣,正按程序向上級申請評估驗收。到2020年,恒大還要協助畢節各級政府幫扶50.87萬人穩定脫貧。

編輯:黃璐


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞