您所在位置:首頁  >  資訊 > 正文

實施一線隊“末位下放制”和“首位晉升制” 恒大再次走在足球改革前沿

2019-02-17 21:26 來源:廣西首府新聞網 作者:

  新年伊始,恒大足球就傳出重要消息,2月17日廣州恒大淘寶足球俱樂部下發《關于全面實施末位下放制和首位晉升制的通知》,該通知稱:爲了加快培養優秀足球人才,實現2020年“全華班”的目標,俱樂部研究決定,實施一線隊“末位下放制”和預備隊“首位晉升制”。

  這份“通知”公布了關于恒大淘寶足球俱樂部在2019賽季實施一線隊“末位下放制”和預備隊“首位晉升制”,這是恒大俱樂部繼上賽季實施“末位零獎金制”以來出台的又一管理制度。既顯示了在新賽季通過從嚴管理舉措促進國內年輕球員脫穎而出、持續加強隊伍建設向"全華班"沖刺的堅定決心,也體現了大力度全面培養本土優秀足球人才,助力中國足球振興的責任意識。

  恒大俱樂部此番決定新賽季全面實施末位下放制和首位晉升制,加強一線隊陣容輪換、加大年輕球員培養力度。

  注意到《通知》中有三大要點,是恒大此次決心改革的關鍵之處。

  要點一:一線隊球員固定編制24人,每場比賽18人大名單必須輪換3人。這意味著廣州恒大新賽季將進一步加強球隊陣容輪換,年輕球員無疑有了更多展示自己、脫穎而出的機會。

  要點二:2019賽季,中超每場比賽一線隊上場外援不超過兩人。這意味著恒大隊在新賽季聯賽中將出場比賽機會進一步向本土球員傾斜,限制了上場外援的數量,國內年輕球員出場比賽機會大大增加。

  要點三:此次通知強調一線隊實行末位下放制,每月排名後兩位的球員下放至預備隊;預備隊實行首位晉升制,每月排名前兩位的球員晉升至一線隊。末位下放機制的確定,在給球員增壓的同時,將極大的提高球隊的整體水平,讓球隊進入發展的快車道。

  此次《通知》一出,更有專業人士公開表示支持,培養本土優秀足球人才,加快提升足球競技水平,是振興中國足球的必然要求,也是職業俱樂部的重要責任。

編輯:韋玮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞