您所在位置:首頁  >  信用南甯 > 正文

橫縣食藥監局多措並舉打造網絡訂餐食安環境

2019-03-06 16:22 來源:橫縣發改局 作者:

  爲進一步規範網絡餐飲服務經營行爲,近日,橫縣食藥監局多措並舉,落實長效機制,強化監管,全面整治網絡訂餐經營環境,確保公衆飲食安全。

  一是對轄區內的網絡供餐單位進行調查摸底。通過第三方平合提供和現場排查相結合、網絡在線與線下實體相結合的方式,範圍覆蓋“餓了麽”、“美團”、“跑腿快車”等第三方平台,對排查摸底單位進行登記造冊、建立檔案,切實掌握轄區內的網絡供餐單位經營情況,做到底數清、情況明。

  二是召集網絡第三方平台責任人進行座談。召集轄區內的網絡餐飲第三方平台責任人進行座談,宣傳相關法律法規和傳達上級文件精神,通報網絡訂餐經營領域突出的違法問題,督促網絡餐飲服務平台落實食品安全主體責任,依法備案並提升自身管理水平。

  三是確保第三方平台送餐人員參加餐飲服務培訓考試100%的通過率。召集網絡“美團”、“餓了嗎”、“跑腿快車”等第三方平台的送餐人員分批到轄區食藥監管部門進行餐飲服務培訓考試。考試內容包括《食品安全法》、《網絡餐飲服務食品安全監督管理辦法》及餐飲配送環節的關鍵性要求等。考試通過,即統一發放《餐飲服務食品安全培訓合格證》,通過培訓,填補餐飲配送環節監管盲區,進一步提高送餐人員的食品安全責任意識。

  四是開展整治網絡訂餐專項執法行動。運用行政執法手段,不斷完善網絡訂餐監管長效機制,重拳打擊網絡訂餐經營的違法行爲,進一步規範網絡訂餐亂象,維護廣大消費者的合法權益。

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞