您所在位置:首頁  >  信用南甯 > 正文

武鳴區衛計局開展村衛生室網絡信息建設、各醫療機構扶貧兜底專項督查工作

2019-03-06 16:20 來源:南甯市武鳴區衛生和計劃生育局 作者:

  爲進一步加強對村衛生室標准化建設,全面落實建檔立卡貧困人員基本醫療有保障,推進健康扶貧工作,針對自治區對我城區2018年扶貧攻堅“四合一”核驗提出的村衛生室不能醫保報銷等問題,我局決定對全城區村衛生室網絡信息建設情況及各醫療機構的扶貧兜底工作情況展開專項督査。

  此次督查共督查13個鄉鎮衛生院和198個行政村衛生室。緊緊圍繞健康扶貧,聚焦貧困人口基本醫療有保障目標,堅持問題導向,在督査中發現間題、査找間題,傳導壓力、推動問題解決、促進工作落實、確保取得實效、助推精准扶貧脫貧各項工作。在檢查過程中發現問題及時下達整改意見書,責令限期整改,截止至2019年2月22日,共檢查行政村衛生室78個。下步將繼續加大督查力度。  

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞