您所在位置:首頁  >  信用南甯 > 正文

南甯市行政審批局正式啓動水電氣業務 “一事通辦”工作

2019-03-06 16:19 來源:南甯市行政審批局 作者:

  爲貫徹落實自治區、南甯市關于優化營商環境重點指標百日攻堅行動的決策部署,助力優化我市營商環境,深入推進“一事通辦”改革,2月21日下午,南甯市行政審批局召集市發展改革委、廣西綠城水務股份有限公司、南甯供電局、南甯中燃城市燃氣發展有限公司等單位,在南甯市民中心召開第一次水電氣“一事通辦”工作聯席會議,對水電氣報裝“一事通辦”工作進行專題研究和布置。

  會上,綠城水務公司、南甯供電局、中燃公司結合各自窗口業務實際,從人員結構、業務數量和部門內部流程及業務系統方面,對納入“水電氣”業務受理專窗的業務類型、人員數量及前、後台規劃提出相應建議,與會人員深入分析了當前水電氣窗口業務辦理的現狀、存在問題和改進措施,就達到“一事通辦”目標應優化審批流程、精簡申報材料、建立信息共享系統等問題進行了認真的研究。黃定局長強調,推行水電氣業務 “一事通辦”是助力我市優化營商環境的重要舉措,各職能部門必須牢固樹立大局意識,加強協同配合,各司其職,各負其責,並建立健全工作聯席會議制度協調解決實施過程中遇到的問題和困難。在南甯市民中心設立“水電氣”管道工程建設項目聯合審批服務窗口,由市行政審批局牽頭負責,規劃、住建、市政(城管)、園林(林業)、公安交通管理等相關職能部門及水、電、氣企業配合,按照“一份辦事指南、一張申請表單、一套申報材料,牽頭負責,並聯審批”的運行模式制定實施方案,並加快推進落實,力爭今年3月底前投入試運行。

  下一步,市行政審批局將緊扣實施方案步驟,履行職責,會同市發展改革委對所需交換的數據字段進行技術處理,統籌推進窗口設置、人員配備等各項任務,同步做好宣傳工作,確保如期完成工作任務。 

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞