您所在位置:首頁  >  信用南甯 > 正文

信用南甯LOGO、吉祥物正式發布

2019-03-06 16:00 來源:南甯市發展改革委 作者:

  3月4日上午,信用南甯LOGO和吉祥物在“誠信建設萬裏行”(南甯站)接力活動周啓動儀式上正式發布。

  一、信用南甯LOGO簡介

  

  “信用南甯”LOGO采用印章手法設計,外型方正有度,嚴謹規範,穩重大氣;內型運用鼎的元素,將“南甯”城市名以簡潔的風格呈現,美觀大方,色彩采用中國紅,具有中國傳統特色, 印章下方以中英文直觀展現“信用南甯”的主題特征與文化內涵。古語說“誠信之顯,印章之後”,信用南甯LOGO以一方印章,顯一方誠信,彙人文之博大,聚誠信之根本,充分體現了南甯堅持以信立市,努力實現“信用南甯 美好生活”的信心和決心。

  二、吉祥物阿誠、阿信

  

  阿誠

  

  阿信

  南甯,自古被譽爲象城,信用南甯吉祥物以“象”爲設計原型,誕生了一對代表著誠信與美好的孿生象寶兄妹——阿誠和阿信。

  阿誠爲哥哥,勇敢穩重、誠實守信、善作善成,崇尚“誠實立身”理念。他頭戴壯錦頭巾,手持壯鄉銅鼓,佩戴信用智能環,充滿青春和活力!壯鄉鼓面的主體花紋爲南甯市標志性建築“南甯國際會展中心”,並輔之以指紋爲背景,寓意南甯爲誠信之城。阿誠的腿部佩戴了壯錦圖飾的信用智能環,寓意擅長互聯網+信用,有效推廣信用應用,提供“信易+”惠民便企服務。

  阿信爲妹妹,自信開朗、守信重諾、能幫就幫,堅守“信睦爲本”理念。她頭戴朱槿花環,手持壯鄉繡球,佩戴信用智能環,充滿陽光和朝氣!繡球花紋爲信用南甯LOGO圖案,寓意南甯願意以信交友,阿信的手臂佩戴壯錦圖飾的信用智能環,寓意擅長運用大數據,多維識別信用狀況,致力“智信”城市建設。

  三、吉祥物簡曆

  昵稱:阿誠

  性別:男

  生日:2019年3月4日

  星座:雙魚座

  戶籍:廣西南甯

  性格:勇敢穩重、誠實守信、善作善成,崇尚 “誠實立身”理念

  技能:擅長運用互聯網,有效推廣信用應用,提供“信易+”惠民便企服務

  昵稱:阿信

  性別:女

  生日:2019年3月4日

  星座:雙魚座

  戶籍:廣西南甯

  性格:自信開朗、守信重諾、能幫就幫,崇尚“信睦爲本”理念

  技能:擅長運用大數據,多維識別信用狀況,致力“智信”城市建設

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞