您所在位置:首頁  >  信用南甯 > 正文

隆安縣:給力!一紙限高令爲民企追回300萬元貨款

2019-03-06 15:46 來源:隆安縣發改科技局 作者:農福志

  1月30日17時,隆安縣法院執行局對公手機陸續接收到兩條截屏圖片信息,內容分別爲:“溫馨提示,乘客吳某被國家機關列入限制高消費名單,暫時無法預訂機票,若已解除限制措施,請聯系客服。”“有乘客被限制高消費,乘客吳某已被法院限制高消費,只可購買以下車次/座席。”

  這是蘇某在臨近下班時發給執行法官的“緊急求救信息”,請求執行法官解除對吳某的限制高消費措施。

  經查實,吳某系廣西百色市某自然人獨資公司的法定代表人,蘇某系該公司總經理兼訴訟代理人。該公司與民企某建材公司于2014年11月間簽訂減水劑供銷合同,向建材公司購買高性能減水劑成品。雙方合作多年,自2018年9月起,百色市某公司未再向建材公司購貨,也未支付尚欠的300萬余元貨款。建材公司遂向隆安縣法院起訴,並勝訴。裁判文書生效後,百色市某公司未能按時履行付款義務,建材公司于是向法院申請強制執行。執行法官向百色市某公司發出限期履行義務通知書、申報財産令、限制消費令等法律文書後,該公司既未能履行,也未申報財産。鑒于此,執行法官依法對該公司及其具有償還義務的法定代表人及公司主要負責人采取限制高消費措施。

  臨近春節,百色市某公司的法定代表人及公司主要負責人計劃返回遠在外地的老家過年,在預訂機票和高鐵票時,才發現被限制高消費,所以出現了開頭那兩條“緊急求救”的截屏信息。

  執行法官向蘇某嚴正指出了該公司拒不履行生效法律文書行爲的違法性,同時責令該公司立即履行義務。

  1月31日上午,蘇某主動聯系並協同建材公司的代理人趕到隆安縣法院,要求和解結案。當天,建材公司收到100萬元貨款,百色市某公司保證于2月14日前付清200萬元余款。雙方達成和解,建材公司同意法院立即解除對百色市某公司、法定代表人及公司主要負責人的限制高消費措施。

  2月12日,百色市某公司總經理兼委托訴訟代理人蘇某來電告知執行法官,該公司已履行義務完畢。案件得到順利執結。(農福志)

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞