您所在位置:首頁  >  旅遊頻道 > 正文

長白山機場爲雪季旅客搭建便利服務通道

2019-02-18 16:57 來源:新華網 作者:

  新華社長春2月17日電(記者劉碩)目前正值長白山滑雪旺季。爲了給乘坐飛機前往長白山滑雪的旅客提供更便利的服務,長白山機場在雪具托運等方面搭建了便利服務通道。

  進入春運以來,長白山機場日均旅客吞吐量達3500人次以上,其中相當一部分是滑雪旅客。長白山機場地面服務部客運分隊長葛鳳妮介紹,由于滑雪旅客的雪具和行李一般都比較多,機場在行李托運、分揀等環節提高檢查和運送效率,盡量爲旅客節省時間,確保雪具等裝備安全。

  滑雪本身具有一定危險性,每年都有不少遊客在滑雪過程中受傷。爲滿足受傷旅客乘飛機出行需求,長白山機場與長白山各酒店建立及時對接機制,提前獲取受傷旅客的出行需求並做好服務准備。受傷旅客抵達機場後可以獲得輪椅和其他特殊需求物品,並在地面服務人員的全程陪伴下完成安檢、休息等候和登機等環節。

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞