網傳北海市花公園有人搶小孩?最新警情通報來了!

2019-03-11 18:36 來源:南甯辟謠
點擊數:()

  昨天(3月10日)晚上

  “北海市花公園搶小孩”事件傳遍了朋友圈

  一時間搞得人心惶惶

  辟謠君第一時間向北海市公安局海西派出所民警求證

  事情確實發生在北海市花公園

  不過經過警方初步確認

  這是一個誤傳

  當事人楊某(貴州普定縣人,在北海市某公司上班)攜帶其母親及兩名小孩到北海市花公園散步。後楊某發現自己的另一小孩走丟。因現場燈光較暗,楊某一時心急將不遠處鄭某的小孩錯認系其走丟的小孩,便上前將該小孩拉住。

  雙方均誤認爲對方搶自己的小孩導致發生爭執。 該事件實爲家長錯認小孩而産生的誤解。

  警方也在隨後及時發布了通報

  ↓↓↓

  警情通報

  2019年3月10日晚20時許,報案人鄭某報警稱:北海市海城區天府路市花公園有女子涉嫌強搶其小孩。接報後警方第一時間出警趕赴現場,並將報案人鄭某、涉事女子楊某及其母親張某等人傳喚至派出所協助調查。

  經查,3月10日晚19時許,楊某(貴州普定縣人,在我市某公司上班)攜帶其母親及兩名小孩到北海市花公園散步。後楊某發現自己的另一小孩走丟。因現場燈光較暗,楊某一時心急將不遠處鄭某的小孩錯認系其走丟的小孩,便上前將該小孩拉住。雙方均誤認爲對方搶自己的小孩導致發生爭執。

  該事件實爲家長錯認小孩而産生的誤解。目前,雙方已在派出所的組織下消除誤會並達成諒解。

  警方提醒廣大群衆,不要在微信群轉發未經核查的視頻或在各種場合散布謠言,以免承擔法律責任。

  北海市公安局海城分局

  2019年3月11日

  辟謠君有話說:保持警惕做好防範很重要,但絕對不能傳播謠言、制造恐慌。近年來,廣西各地時常有所謂“被抱走小孩”的謠言、誤報、誤傳多次,更有人因散布這樣的謠言,被公安機關依法處以拘留等處罰。

  廣大網民不要傳播未經證實、情況不明的消息(圖文、視頻);“隨手轉發”不實信息,既忽悠了你的微友、群友,也成了謠言的“幫凶”,因散布不實言論擾亂社會秩序、侵犯他人權益的違法行爲,公安機關將依法懲處,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  不信謠、不傳謠,

  共同維護安全文明的網絡環境!

編輯:黎南茜

分享到:

中華人民共和國互聯網新聞信息服務許可證:4512007001
南甯辟謠網版權所有