您所在位置:首頁  >  時政新聞 > 正文

四川省南充市黨政代表團到南甯考察

2019-03-08 06:59 來源:廣西首府新聞網-南甯日報 作者:阮曉瑩

  四川省南充市黨政代表團莅邕考察

  廣西首府新聞網-南甯日報訊(記者阮曉瑩)3月7日,四川省南充市委書記宋朝華率領的黨政代表團一行莅邕,著重就鄉村振興、生態鄉村、農旅融合等工作進行考察交流。市政協主席杜偉陪同考察。

  杜偉對宋朝華一行的到來表示誠摯歡迎,並在考察中熱情介紹了南甯市經濟社會發展尤其是鄉村振興工作情況。青秀區南陽鎮施厚村古嶽坡人居環境優美,古木翠竹環繞,壯族傳統民俗文化得到較好傳承,是一個“人與自然和諧共生”的美麗村坡,南甯市生態綜合示範村建設對鄉村的改變在這裏展現得淋漓盡致。代表團一行走進民俗文化展示廳一一考察了村史館、古笛紀念館、民族服飾館,並到鄉村旅遊民宿、藝術家工作室等地進行了參觀,詳細了解了該村壯族傳統民俗文化傳承、民族藝術創作以及鄉村文化創意産業發展情況。近年來,該村以“休閑旅遊、文化藝術”爲發展定位,實行“綜合示範村、花雨湖生態休閑農業示範區、文創藝術村”三核聯動同步推進,以民族鄉村文旅産業發展帶動鄉村振興。目前,該村有20多位藝術家入駐,綜合性藝術村落雛形初現。代表團成員表示,古嶽坡從民族鄉村文化保護傳承入手,發展文創産業帶動鄉村旅遊,實現鄉村振興的實踐令人印象深刻。

  代表團一行還到西鄉塘區美麗南方田園綜合體,實地考察了我市休閑農業示範區、田園綜合體試點建設情況,並進行深入交流,對我市下功夫打造休閑農業品牌,推動一二三産融合發展,實現農業強、農村美、農民富等做法表示贊賞。大家表示,南甯與南充同處西部地區,希望兩地進一步加強交流、互借優勢,在鄉村振興、脫貧攻堅、現代農業等方面展開合作,實現互促共進、攜手發展。

  南甯市領導楊維超、黃甯、劉雄、劉爲民,南充市領導袁險鋒、吳小可、廖倫志、賈德華、陳科、張根生、沈一凡等分別參加活動。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞