您所在位置:首頁  >  要聞 > 正文

2019年上半年全國英語等級考試准考證今日起可打印

2019-03-11 16:34 來源:廣西首府新聞網 作者:李琴 楊金嬌

  廣西首府新聞網訊(記者 李琴 通訊員 楊金嬌)2019年上半年全國英語等級考試將于3月23日至24日舉行。本次考試,全區共設廣西師範大學和廣西財經學院等2個考點,開考科目爲一級筆試,二級、三級筆試和口試。

  3月11日9時起,已完成報名、繳費的考生可自行登錄全國英語等級考試報名網站(pets.neea.edu.cn)進入“用戶中心—我的報考”下載打印准考證,並妥善保管留用。屆時,考生須憑准考證和有效身份證件參加考試,兩者缺一不得入場參加考試。

  根據考試規定,考生可攜帶必要的文具如2B鉛筆、簽字筆、橡皮入場,禁止攜帶任何書籍、筆記、資料、報刊、草稿紙以及各種無線通訊工具、錄放音機、電子記事本等物品入場,如發現考生攜帶違禁物品,將作爲違規處理,成績無效。考生在考場內須嚴格遵守考場紀律,對于違反考場規定、不服從監考人員管理和舞弊者,將參照《國家教育考試違規處理辦法(33號令)》處理。

  考生可于考試結束50個工作日後登錄中國教育考試網(http://www.neea.edu.cn)的“成績查詢”欄目,根據提示輸入相關信息後即可查詢本次考試成績。筆試總分60分以上(含60分)、口試3分以上(含3分)爲合格。

  全國英語等級考試全年開考兩次,分別在3月和9月,每一級別考試均包括筆試和口試兩部分。在同一次考試或相鄰兩次考試中,相同級別的筆試和口試成績均合格的考生,可以獲得由教育部考試中心核發的相應級別的《全國英語等級考試合格證書》。每次考試無論成績合格與否,考生均可在中國教育考試網下載、打印“考試成績通知單”。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞