您所在位置:首頁  >  要聞 > 正文

南甯後天又將開啓“陰雨模式” 今明兩天趕緊洗曬

2019-03-11 07:00 來源:廣西首府新聞網-南甯晚報 作者:趙金玲

  趁著難得的晴好天氣,市民出門遊玩 記者 宋延康 攝

  廣西首府新聞網-南甯晚報訊(記者 趙金玲)仿佛是聽到了大家的心聲,昨日,“流浪的太陽”回來了。這次太陽將陪伴我們到12日,大家抓緊時間洗曬衣物。不過“天無三日晴”,13日,雨姑娘又要回來,又將開啓陰雨模式。乍暖還寒,大家要注意增減衣物。

  昨日一大早,南甯人的朋友圈開始“曬太陽”“曬天空”。雖然大家身處城市不同地點,但鏡頭裏幾乎都出現藍天白雲。當雲朵散開,露出水洗一般的藍色時,又是令人看了心情舒暢的晴朗模樣。

  昨日影響廣西的降雨減弱,不僅僅南甯喜提陽光,百色、河池、桂林等地也迎來太陽,氣溫隨之攀升。11時大部氣溫較9日同一時刻有2~6℃擡升。

  有網友說,早上醒來看到太陽出來立馬爬起來洗衣服,濕內褲終于能曬幹了。像10日這種難得的“大洗之日”,誰都不想錯過。走在小區裏,就看見陽台外面挂滿了衣物被褥,蔚爲壯觀。

  老天爺欠下的好天氣,10日起一股腦兒打包還給南甯人。南甯氣象台預計,今明兩天,晴好天氣繼續陪伴著我們。其中,11日,南甯多雲到晴,14~25℃,東北風1至2級。

  還在猶豫著棉衣要不要洗、毛衣該不該收起來的同學,這次終于可以將它們全丟進洗衣機。趁天氣晴好,小夥伴們抓緊洗曬。13日偏南氣流加強,大部又將轉爲陰雨天。

  陽光不錯,適合出門走走。在暖如春的天氣裏,花兒也朵朵開了,你去賞花了嗎?如果你還沒有賞花,那麽趕緊出門去看看大自然吧。季節轉換時的美麗,往往只在刹那。

  冷暖空氣勢力都很活躍,因此,降雨、大風、忽高忽低的氣溫,正是春天的特色。需要提醒的是,在乍暖還寒的天氣裏,大家要注意增減衣物,尤其是老人和小孩,更要注意。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞