您所在位置:首頁  >  理論·评论频道  >  青山論見 > 正文

強首府戰略讓南甯發展再迎機遇

2019-02-28 16:09 來源:廣西首府新聞網 作者:甯靜致遠

  近日,廣西壯族自治區明確提出“實施強首府戰略,著力提高南甯首位度,建好五象新區,依托南甯·中关村创新示范基地等创新平台,推動創新資源向産業聚焦,提升産業實力,打造引領全區發展核心增長極”,這標志著南甯市在廣西經濟發展的地位再次提升,南甯市發展也將再次迎來重要戰略機遇期。

  由于多種曆史原因,與其他省份省會城市相比,南甯市的經濟首位度不高,輻射帶動能力較弱,這也制約了廣西整體經濟社會的發展。因此,自治區提出實施強首府戰略,著力提高南甯首位度,打造引領全區發展核心增長極,這符合經濟規律和發展趨勢,既是對南甯市的期望和要求,也是對南甯市發展的重大支持。

  要全面落實強首府戰略,就必須要按照自治區黨委提出的“五個牢牢把握”要求,高舉改革開放旗幟,著力在解放思想、深化改革、擴大開放、創新提質等方面在全區發揮示範引領作用。南甯市應該把握好發展機遇,認真抓好強首府戰略的貫徹落實,強化經濟持續健康發展的首府擔當、産業高質量發展的首府支撐、科技創新的首府優勢、開放發展的首府水平、現代化城市治理的首府形象、不斷改善民生,抓住發展機遇。

  今年是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。相信在全市廣大幹部群衆的共同努力下,強首府戰略最終結出碩果,成爲引領全區發展的核心增長極,以優異成績迎接新中國成立70周年。(甯靜致遠)

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞