您所在位置:首頁  >  理論·评论频道  >  青山論見 > 正文

“精細化管理”讓南甯市容更靓麗

2019-01-31 16:55 來源:廣西首府新聞網 作者:

  據媒體報道,今年南甯市城市管理部門將開展“城市精細化管理年”活動,將在文明出行、揚塵治理、垃圾分類管理上實施多項精細管理,努力實現向“智慧城管”邁進,南甯城市的市容市貌也將變得更加靓麗。

  當前,隨著南甯市城市化進程加快,大量人口湧入城市,在經濟繁榮的同時,各種“城市病”凸顯。道路擁堵不堪、交通難堪重負、揚塵路段反複出現等問題,都給城市管理帶來很大的壓力。而目前的城市管理並沒有跟上經濟發展的步伐,還存在著重建設、輕管理的現象,公衆對城市管理認知度、支持度和參與度不高,城市管理執法體制機制上還存在缺陷和不足,這都要求城管部門必須推行“精細化管理”。

  今年,南甯市城管部門將開展泥頭車文明出行,禮讓斑馬線活動,打擊渣土車闖紅燈、密閉不嚴、揚塵撒漏等違法違規行爲,推廣新型智能密閉渣土運輸車;在相關企業實施生活垃圾強制分類,擴大住宅小區分類試點範圍……這些措施推行的同時,還將實行“繡花式”的精細化管理,並建立完善的檢查監督長效管理機制,確保措施能真正長久地落到實處。

  天下大事必作于細,細微之處才能見真章,城市管理亦是如此。“繡花式”精細化管理,關鍵在于精、重點在于細。唯有把管理精准落實到“細枝末節”,我們的城市才會更有“溫度”,廣大市民的獲得感、歸屬感才會更加充實。(甯靜致遠)

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞