您所在位置:首頁  >  理論·评论频道  >  青山論見 > 正文

南甯暢通惠民工程帶來交通大變革

2018-12-29 17:01 來源:廣西首府新聞網 作者:甯靜致遠

  衣食住行都是和百姓生活息息相關的事情,近年來,南甯市民來說,印象最深刻的莫過于“行”這一塊。從地鐵2號線的開通到公共自行車的投放,從貫通城市南北的交通動脈到打通“最後一公裏”的節點,南甯市的交通出行的巨變,給市民帶來了實實在在的便利。

  近年來,南甯市軌道交通2號線正式開通運營,實施非貧困村通屯道路硬化建設300公裏,改造30個公交停靠站點;在市區主要道路新建150座智能公交電子站牌,結合軌道交通1、2號線及快速公交(BRT)路線規劃建設200個公共自行車租賃點,投入共5000輛公共自行車……這些交通設施帶來的便利,是每一位市民都能切身體會到的。

  此外,南甯市還加快公交都市建設,在地鐵2號線開通之際,南甯市還將打造以軌道交通和快速公交爲骨幹、常規公交爲主體、出租車和自行車等多種交通方式相互補充的立體化綜合交通體系,將開啓南甯公共交通新模式,有效緩解城市交通擁堵。

  南甯交通大變革時代的到來,讓南甯市民生活更加便利的同時,也能讓地上地下的交通融入城市發展的血脈,大幅提升出行品質,不斷增強人民群衆獲得感、幸福感。(甯靜致遠)

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞