您所在位置:首頁  >  理論·评论频道  >  青山論見 > 正文

這幾年,在南甯的生活越變越好

2018-12-24 16:57 來源:廣西首府新聞網 作者:甯靜致遠

  在南甯市工作生活有12年了,真心覺得這個城市一直處于巨變中。記得剛到南甯時,琅東新區還在建設中,轉眼10年間,南甯市就先後建成了風嶺新區和五象新區,這樣的規模的速度在全國來說都是罕見的。尤其是近幾年來,南甯市持續推進“六大升級”工程建設,城市變化可以用一日千裏來形容。

  首先,城市交通建設大幅躍進。隨著南甯市軌道交通1號線的開通,南甯人終于圓了地鐵夢,而南甯地鐵2號線、地鐵3號線也持續推進,南甯城市交通再上新台階;此外,南甯T2航站樓的投入使用,也讓南甯機場層次大幅提升,極大提升了南甯城市形象。

  其次,南甯五象新區的橫空出世,爲南甯描繪了一幅美好的未來。隨著“建好五象新區,再造一座新南甯”口號的提出,五象新區發展這幾年可以用飛速來形容,一大批基礎設施建設的建成,一大批國內外一線企業的入住,無不體現出這座城市新區的勃勃生機。

  最後,南甯市民生活水平的顯著提高。近年來,對南甯市民來說,最大的感受無疑是生活水平越變越好,南甯市城鄉居民收入水平得到顯著提高,人均居住面積進一步擴大,尤其是各種共享經濟的盛行,讓市民的生活水平有了很大進步,幸福感得到進一步提升。(甯靜致遠)

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞