您所在位置:首頁  >  理論·评论频道  >  青山論見 > 正文

“南甯藍”成爲常態惠及每一位市民

2018-12-11 16:55 來源:廣西首府新聞網 作者:甯靜致遠

  近年來,南甯的藍天白雲頻頻刷爆微信朋友圈,南甯市空氣質量一直保持在優良的水平,“南甯藍”更是讓許多市民印象深刻。

  “南甯藍”成爲常態,與南甯市政府和全體市民的努力密不可分。近年來南甯市集中對涉重金屬、制糖、造紙、澱粉、酒精、建材、電力等相關行業開展了環境風險和安全隱患大排查,加大對企業的日常監管,確保了企業的穩定達標排放,在一定程度上促進了城市環境質量的改善。

  除了嚴格治理汙染企業外,我們也要看到,南甯市空氣質量的改善,也與南甯市大力推廣的城市綠化工程有關。除了進一步完善南甯市的“綠肺”青秀山景區的綠化建設外,今年以來南甯市還大力推進“綠滿邕江”的城市環境治理工程,通過“綠城”“水城”的雙城建設,進一步改善和提高了城市的環境質量。

  南甯市的空氣質量在全國省會城市中排名不斷攀升,是這些年來南甯市大力開展城市的環境建設的一個最大回饋。但我們也不能因此而驕傲,只有堅持保護環境、治理汙染源,才能從根源上解決城市環境的汙染問題,才能確保我們呼吸到更多的清新的空氣。(甯靜致遠)

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞