您所在位置:首頁  >  理論·评论频道  >  青山論見 > 正文

不知不覺中,邕江變得更美了

2018-11-30 17:28 來源:廣西首府新聞網 作者:甯靜致遠

  近日,邕江桃源大橋—淩鐵大橋南岸大堤燈光秀進行調試,震撼新奇的河堤燈光秀與一座座跨江大橋的燈光交相輝映,讓邕江變得流光溢彩,無比驚豔。隨著邕江綜合整治沿岸燈光亮化工程的逐步完成,兩岸璀璨的燈光將呈現出一幅多姿多彩的邕江夜景畫卷,給市民、遊客帶來無與倫比的視覺享受。在不知不覺中,邕江變得更美了。

  近年來,南甯市踐行五大發展理念,堅持 " 治水、建城、爲民 " 主線,持續開展邕江兩岸綜合整治和開發利用。當前,南甯正加緊推進邕江兩岸綜合整治和開發利用工程,包括16個子項目。這是迎接自治區成立60周年重點建設項目。經過近年來的不斷整治,現今邕江水位逐步擡升,灘塗荒地變成濱水美景,邕江正經曆著一次華麗 " 蛻變 "。

  根據邕江改造工程規劃,未來邕江兩岸將搭建起十余座碼頭,乘坐寬敞的遊艇,一小時從西城遊到青秀山,在遊艇上看江,撲面而來的是清新的江風,兩岸綠樹紅花,美不勝收。江岸的燈光秀美,燈光絢麗多彩,加上10多座跨江大橋氣勢磅礴,讓人領略到南甯作爲區域性國際城市的風采。

  走在邕江沿岸,邕江兩岸富有詩意和文化積澱、幸福和諧的美麗畫卷正徐徐展開,南甯“百裏秀美邕江”建設初見成效。筆者相信,隨著南甯市繼續推進生態文明建設,加快推進邕江兩岸綜合整治和開發利用。邕江這條南甯人的母親河一定會迎來華麗蛻變,南甯市民的獲得感和幸福感也會隨之增強。(甯靜致遠)

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞