您所在位置:首頁  >  樓市 > 正文

南甯樓市“3·15”陽光行動暨“2019責任房企行動月”活動受關注

2019-03-08 11:07 來源:廣西首府新聞網-南甯晚報 作者:

“你最想驗證的樓盤”投票超4萬次

如何讓房地産消費更陽光?發生消費糾紛時又該如何維權?關系你我他權益的活動,需要大家齊參與!

在一年一度“3·15”國際消費者權益日來臨之際,由南甯晚報、星播傳媒集團·完美地产共同主办的南宁樓市“3·15”陽光行動暨“2019責任房企行動月”活動正式開啓。

爲進一步彰顯媒體責任,本次活動還聯合南甯日報、廣西首府新聞網、經典1049年代音樂台、今日頭條、新浪廣西、樓盤網、南甯圈、房天下、搜狐焦點、網易房産南甯站、鳳凰網房産、百度廣西、南甯買房參考、南甯樓市圈14家媒體共同聚焦,組成廣西16家媒體強強聯合矩陣,共同聚焦樓市發展。

房企聯合發布“社會責任陽光宣言”

南甯樓市“3·15”陽光行動暨“2019責任房企行動月”活動本著“關注樓市消費 關注樓盤質量”,聯動強大的媒體陣容,秉持媒體專業及客觀公正原則發掘行業標杆。強大的媒體聯盟將從媒體客觀角度追蹤報道樓市消費維權的典型案例,促進南甯地産行業健康、有序地發展,讓購房者樓市消費更陽光。

從2月下旬開始,12家媒體將聯合在一個多月的活動周期裏,以電視節目、報紙專題、網站專題頁面、新媒體直播、官方微信公衆號推文等追蹤報道形式,關注本次活動。

發掘南甯地産行業標杆,發揮媒體監督職責!主辦方發揮媒體社會責任感,爲南甯消費者發掘一批陽光房企;挖掘整理,深度報道,爲南甯樓市尋找行業典範。今年的南甯樓市“3·15”陽光行動暨“2019責任房企行動月”活動中,房企紛紛發聲,聯合發布“社會責任陽光宣言”。

“你最想驗證的樓盤”投票已超4萬次

爲幫助購房者更好地維護自身合法權益,打造和諧的消費環境,今年“3·15”,本報將充分發揮自身平台影響力,凝聚媒體力量,曝光房地産領域的不良行爲。同時,推薦質量優、滿意度高的房企,展示其示範及帶動作用。

3月初起,“你最想驗證的樓盤”投票活動啓動,大家針對樓盤質量、廣告、物業、房屋配套、精裝等疑問,投下票數和意見。

投票期間,活動受到了許多市民朋友、購房者、業主的強烈關注,積極投票。許多業主自發地在多個業主群裏轉發投票連接,關注樓市發展、樓盤建設情況。

截至3月6日,“你最想驗證的樓盤”投票已超4萬次,投票活動將告一段落。

南甯樓市“3·15”陽光行動熱線已開通

近年來,我國消費市場規模不斷擴大,消費水平日益提升,消費結構日漸改善,消費成爲經濟發展最強勁的推動力,基礎性作用日漸突出。與此同時,消費領域假冒僞劣、虛假宣傳、支付風險、信息泄露、霸王條款等損害消費者權益的情況仍時有發生,經營者信用缺失的現狀依然不容樂觀,消費者的安全權、知情權、公平交易權、監督權等還得不到充分實現,在很大程度上影響著消費者滿意度和消費信心,制約著消費潛力的進一步擴大。

此次活動將把收集到的房企不良行爲提交有關部門,促使這些行爲能得到有效解決;同時,“3·15”當天開通維權專線,由工作人員接聽,讓受到侵害的購房者能夠更便捷地維權。

目前,主辦方已開通南甯樓市“3·15”陽光行動熱線:0771-5530111。針對市民來電的提問,我們將邀請南甯市相關部門專業人員進行解答。 

 

編輯:黃璐


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞