您所在位置:首頁  >  樓市 > 正文

廣西16家媒體啓動南甯樓市“3·15”陽光行動暨“2019責任房企行動月”

2019-02-25 09:42 來源:中國網 作者:

  如何讓房地産消費更陽光?發生消費糾紛時又該如何維權?關系你我他權益的活動需要大家齊參與!在一年一度“3·15”國際消費者權益日來臨之際,由南甯晚報、星播傳媒集團·完美地产共同主办的2019廣西“3·15”陽光房企行動正式開啓。

  爲進一步彰顯媒體責任,本次活動還聯合南甯日報、廣西首府新聞網、經典1049年代音樂台、今日頭條、新浪廣西、樓盤網、南甯圈、房天下、搜狐焦點、網易房産南甯站、鳳凰網房産、百度廣西、南甯買房參考、南甯樓市圈等14家媒體共同聚焦。組成廣西16家媒體強強聯合矩陣,共同舉辦2019廣西“3·15”陽光房企行動暨誠信房企聯盟活動月活動。

  據了解,南甯樓市“3·15”陽光行動暨“2019責任房企行動月”活動本著“關注樓市消費 關注樓盤質量”,聯動強大的媒體陣容,秉持媒體專業及客觀公正新挖掘行業標杆。強大的媒體聯盟將從媒體客觀角度追蹤報道樓市消費維權的典型案例,促進南甯地産行業健康、有序地發展,讓購房者樓市消費更陽光。從2月下旬開始,12家媒體將聯合在一個多月的活動周期裏,以電視節目、報紙專題、網站專題頁面、新媒體直播、官方微信公衆號推文等追蹤報道形式關注本次活動。

  (鍾春燕)

  2019廣西“3·15”陽光房企行動

  ●行動1: 線上啓動 房企發聲

  房企聯合發布“社會責任陽光宣言”

  ●行動2 :

  “你最想驗證的樓盤”投票活動

  全城關注全民參與,最真實的業主意見,最典型的案例征集。開始投票渠道,並開通留言評論,通過主辦方、聯動媒體強勢宣傳,鋪開投票渠道,吸引、引導市民群衆投票留言,發表意見。

  ●行動3:

  媒體監督團走訪調研活動

  針對票選出的樓盤項目,媒體監督團通過實地調研、暗訪、街訪等多種形式,驗證樓盤項目的廣告、房屋品質、物業、配套等實際情況,爲購房者及業主挖掘品質真相。

  ●行動4:曝光熱線

  開通南甯樓市“3·15”陽光行動熱線:0771-5530111。針對市民來電的提問,邀請南甯市工商部門專業人員進行解答。

  ●行動5:

  責任房企報道

  “責任房企”品質宣言樓盤權威推薦。

  ●行動6:責任房企授牌儀式

  根據投票、調研結果等綜合評判,篩選優秀、品質房企或樓盤,由主辦方到房企或項目現場進行授牌儀式。

編輯:黃璐


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞