您所在位置:首頁  >  社會新聞 > 正文

“熊家長”讓娃開車還錄視頻 交警對當事人批評教育

2019-03-11 10:36 來源:玉林日報 作者:綜合

  日前,一段兒童駕駛汽車的視頻在北流市的微信朋友圈中瘋傳,視頻的內容引起了北流交警的高度重視,當即組織精銳警力進行偵辦,當晚“炫娃開車”的“熊家長”即被北流交警查獲,該家長已連夜到交警部門接受調查處理。

  小男孩駕車視頻在朋友圈瘋傳

  這段視頻只有15秒,視頻顯示小車正在行駛,駕駛室一名小男孩雙手握著方向盤非常高興,興奮地說:“我也會開車啦!”副駕駛室坐著一名小女孩,視頻外還有一個男聲和女聲叮囑孩子開慢點,要看前方,聲音來源疑似孩子的父母。該視頻在網絡迅速擴散,許多網友紛紛對孩子父母把機動車交由孩子駕駛的無知行爲表示憤怒,有網友立即向交警部門舉報。

  接到舉報的北流市交管大隊高度重視,大隊領導當即組織精銳警力對視頻內容進行調查,同時調取天網監控排查嫌疑車輛。當天18時,北流交警向社會征集該視頻的違法線索,通過警民聯動,半小時便成功鎖定當事人。當警方打通當事人的電話時,對方馬上承認了視頻的內容,並表示會積極配合調查。20時,當事人馮某來到北流交警部門接受調查處理。

  家長讓兒子“體驗”開車還錄像

  據馮某交代,視頻拍攝于2018年1月3日。當天中午,馮某開著自家的小車帶全家出來兜風,馮某一人駕駛車輛,妻子和兩個孩子坐在後座。當行駛到北流市明珠路時,看到路上車輛稀少,一時興起,便想讓兒子體驗一下駕駛汽車的感受,于是把4歲的兒子抱到駕駛室坐到自己的大腿上,讓孩子雙手握著方向盤。自己的左手沒有離開方向盤,刹車和油門也是自己在操控。女兒見哥哥開車,也吵著要坐前面,馮某索性也讓2歲的女兒單獨坐在副駕駛室體驗一把,並讓老婆把孩子“駕車”的視頻拍下來。

  馮某說,視頻拍好後一直保留在手機裏,幾個月前他曾經把視頻發到一個滴滴駕駛員的微信群,當時沒有造成什麽影響。沒想到現在事情突然在網絡上發酵,這讓他措手不及,也沒想到北流交警這麽快就能找到自己。

  經過交警嚴厲的批評教育,馮某認識到了自己的錯誤,向公衆誠懇道歉,並呼籲廣大家長千萬不要效仿,同時表示誠心誠意接受交警部門的處罰。

  又一男子拍侄兒駕車視頻被處理

  無獨有偶,就在北流交警偵辦明珠路兒童駕駛汽車的案件時,又接到另一個視頻舉報,視頻的內容是一名穿綠色衣服的小男孩坐在一輛奔馳車駕駛室雙手握著方向盤,駕駛奔馳車向前行駛,視頻的最後有人用北流話說“行了”,而車窗外的景物顯示是在北流的街道上。接到視頻舉報,北流交警立刻進行缜密偵查。借助上一段孩子駕車視頻的輿論震懾作用,3月7日上午,另一名“熊家長”覃某來到北流交警部門接受調查處理。

  據覃某交代,視頻拍攝于2017年7月的一個下午,坐在駕駛室的小孩是他的侄子。當天17時左右,覃某開車搭著侄子侄女出去兜風,行駛到北流市西河中路南方電網路段時,覃某見路上車輛稀少,突發奇想,想拍個小孩開車的視頻玩玩。于是,覃某把7歲的侄子抱到駕駛室坐在自己的大腿上,讓侄子雙手握住方向盤,自己的右手扶著方向盤的下方,刹車和油門由自己操控。覃某將手機交給同車的侄女拍下小視頻,隨後侄女把視頻上傳到家庭微信群裏。近兩年來該視頻也沒在網絡傳開,這次因爲馮某兒子的“駕車視頻”熱播,自己侄子“開車視頻”突然在網上傳播開來,讓他“很意外”。

  目前,北流交警已對兩起事件的當事人進行了深刻的批評教育,兩起案件仍在進一步調查處理中。

  據《玉林日報》

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞