您所在位置:首頁  >  環保督查 > 正文

南甯市鄉村辦開展 “美麗南甯”鄉村建設暗訪活動

2019-02-26 10:21 來源:廣西首府新聞網 作者:陸勝康 李璆

  廣西首府新聞網訊(記者 陸勝康 實習生 李璆)2月25日,記者跟隨市鄉村辦暗訪組深入上林縣,開展“美麗南甯”鄉村建設2019年上半年第一次雙月暗訪活動。當天,暗訪組分別對塘紅鄉和木山鄉兩個鄉的農貿市場、學校、公共廁所等地的衛生做了例行檢查,暗訪活動還重點檢查了那君莊、龍樓莊、下街莊、新那良村四個村屯的衛生情況,並對當地鄉村的房前屋後、垃圾中轉站、汙水處理設施、村莊主幹道等進行了檢查。

  塘紅鄉農貿市場

  檢查組一行暗訪發現,從抽查的幾個情況來看,村鎮的整體衛生情況良好,街邊道路兩側幹淨整潔,較少有垃圾亂扔亂放的情況。學校和公共廁所的衛生都有人定期打掃,比較整潔。 檢查中發現,塘紅鄉還存在一些問題,例如車輛亂停亂放、亂擺賣現象。一些車輛存在亂停放現象,塘紅鄉農貿市場還有一些亂擺攤和雜物亂堆積的現象。隨後,檢查組一行來到木山鄉,發現道路旁有一些沒有圍擋的沙石、河沙等建築材料大量堆積在房屋前和道路旁,池塘上漂有少量垃圾。

 

  新那良村垃圾池

  此次檢查還發現,部分村鎮道路兩邊有很多焚燒垃圾、農作物稭稈的現象,造成了很大的汙染問題。新那良村和下街莊垃圾池內的垃圾未能及時清運,導致部分垃圾散落路旁以及亂堆亂放,村道邊、房屋門前雜物亂堆亂放,村道上還散落有較多的甘蔗稭稈以及未能及時清掃的牲畜糞便,整體衛生比較差。排水溝汙水橫流,部分垃圾漂浮在上,溝旁也散落有生活垃圾。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞