您所在位置:首頁  >  環保督查 > 正文

青秀區:拆除非法養殖棚29處 持續改善生態環境

2019-01-18 10:14 來源:廣西首府新聞網-南甯晚報 作者:

  廣西首府新聞網-南甯晚報訊(記者 趙敏 實習生 莫甜甜) 1月16日上午,青秀區采取聯合執法,對位于南甯東收費站仙葫經濟開發區邕江沿線29處非法養殖棚及其它地上附著物進行拆除,拆除面積約1.4萬平方米。

 

  在現場,只見一個個低矮的養殖棚鄰水而建,與邕江沿線的優美風景格格不入。養殖棚裏環境較差,對江邊的環境有很大的影響。1月16日,在挖掘機的轟鳴聲中,這些養殖棚轟然倒塌。據了解,青秀區在通過前期對建成區禁養區進行摸底排查之後,依法對非法畜禽養殖棚進行清理和拆除取締。

 

  青秀區爲了鞏固前一階段整治成果,同時還組織開展了全面排查,及時建立列入整治取締的非法畜禽養殖戶清單,同時強化宣傳引導,做好上門動員和督促整治工作,在全面整治過程中,根據排查整治階段發現的問題,挂條拉賬、倒排時間,克難攻堅、逐項整治,對不自行拆除、逾期不整改的非法畜禽養殖戶依法強制取締。

  下一步,青秀區將持續加大整治力度和範圍,取締對內河水質産生影響的非法養殖戶,並對直接排入內河及其支流沿岸上遊、源頭的非法畜禽養殖戶全部進行深入排查、清理拆除取締,以及依法處理未辦理國土、規劃、養殖、防疫、環保等相關手續的畜禽養殖戶,杜絕養殖廢水直排入河,有效降低畜禽養殖對環境的汙染,持續改善和維護良好的生態環境。

編輯:李慧婷


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞