您所在位置:首頁  >  環保督查 > 正文

青秀區:檢查飲用水水源保護區 確保群衆飲水安全和生命健康

2018-09-26 16:12 來源:廣西首府新聞網-南甯晚報 作者:

  廣西首府新聞網-南甯晚報訊(記者 趙敏)飲用水事關人們的身體健康,既是民生的需要,也是環境保護的需要。9月25日,青秀區組織環保局、農林水利局檢查了轄區長塘、南陽、伶俐、劉圩四個鎮的飲用水水源保護區、飲水安全工作及伶俐水廠、工業園區汙水處理廠的建設情況等。

  當天,檢查組對青秀區轄區四個鎮的飲用水水源保護區和飲水安全工作進行了全方位的巡查。重點對飲用水水源一級保護區內是否存在排汙口、排汙企業,保護區內企業能否穩定達標排放、保護區內是否有新建、擴建水體排放汙染物的建設項目等方面進行了詳細摸底排查。在南陽鎮朗加水庫、長塘鎮巴床人飲工程的飲用水源管理情況較好,對于在檢查過程中發現存在水廠環境管理、基礎設施等方面問題的地方,則要求進一步進行整治。此外,檢查組還檢查了伶俐水廠、工業園區汙水處理廠建設進展情況,以此進一步加快推進項目建設。

  下一步,檢查組將根據發現的問題和上級部門有關文件要求,制作警示宣傳標志、建設和完善監測監控站點,對影響飲用水源水質安全的建設項目,嚴格按照檢查內容,逐項進行對照,逐一整改到位,確保人民群衆飲水安全和生命健康,同時,青秀區也歡迎社會各界對飲用水水源保護區內的違法違規行爲進行監督和舉報。

編輯:李慧婷


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞