您所在位置:首頁  >  財經 > 正文

客戶意外身故 新華保險河池中支賠付120萬元

2019-02-19 17:24 來源:廣西首府新聞網 作者:黃登 歐啓明

  

  廣西首府新聞網訊(記者 黃登 通訊員 歐啓明)近日,河池環江的莫女士因一氧化碳中毒不幸身故,新華保險河池中支迅速行動,及時賠付客戶120萬元,讓莫女士年邁的雙親和年幼的小孩繼續生活提供了必要的保障。

  2019年1月5日,新華保險河池中支接到環江毛南族自治縣農村信用合作聯社的電話報案,稱該單位職工莫女士因一氧化碳中毒昏迷,後經搶救無效身故。而該單位爲職工在新華保險購買了兩份保額分別爲100萬元、20萬元的華平團體意外傷害保險。接到報案後,新華保險廣西分公司分支聯動,迅速派出查勘人員前往出險人家中慰問,並協助家屬收集理賠資料。

  莫女士家屬將理賠材料遞交新華保險河池中支後,新華保險啓動快速理賠程序及時審核結案。于2月14日將120萬意外理賠款劃撥到莫女士家屬指定賬戶,這筆賠付款爲莫女士年邁的雙親和年僅4歲的小孩提供了繼續生活的必要保障。

  在日常生活中,家庭用火、取暖、洗浴等時若缺乏預防措施或環境通風差的情況下極易導致一氧化碳中毒,因其無色無味讓人防不勝防,被稱爲隱形殺手。新華保險溫馨提示:平時家中要做到通風透氣,煤氣管道要及時檢查;長途行車須定期開窗通風;有條件的可以在有一氧化碳毒源的區域安裝一氧化碳報警器,做好防護措施,確保家人健康。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞