您所在位置:首頁  >  財經 > 正文

新華保險風險管理師隊伍已逾4萬人

2019-02-19 17:09 來源:廣西首府新聞網 作者:黃登 張妍

  廣西首府新聞網訊(記者 黃登 通訊員 張妍)2019年第一批風險管理師(初級)資格人員名單出爐啦!本次共有13000余人獲得資格,至此,已有累計4批共計41446人獲得風險管理師(初級)資格。

  順應“保險姓保”、“回歸保險本原”的行業發展需要,新華保險在業內率先提出“風險管理師”這一全新職業定位,要求壽險營銷隊伍要做專注于生、老、病、死、殘風險管理計劃的提供者,做客戶全生命周期美好生活的見證者和守護者。

  爲加強風險管理師的專業能力建設,自2018年8月起 ,新華保險在35家分公司同時開展風險管理師培訓,並組織風險管理師資格考試和資格認證。截至2019年1月底,全系統個險渠道總計超過17萬人完成培訓。

  通過培訓和考試,銷售隊伍加深了對“風險管理師”內涵的理解,認清了向“風險管理師”轉型的必要性和迫切要求。很多學員在訓後表示,風險管理師培訓豐富了自己的專業知識,一名專業保險風險管理師只會講保險理念是不夠的,而是應該掌握社保政策和商保知識,並用風險管理手段爲客戶做好個人和家庭風險管理規劃和服務。

  目前,新華保險已將風險管理師培訓列入到個險渠道制式培訓課程,要求所有正式職級的營銷員必須參加,而且,培訓且考試通過成爲晉升業務主任的必備條件。此外,公司已培養300多名風險管理師專業講師,並將持續加大培養力度,以加快風險管理師隊伍建設。公司預計,到2019年底,獲得風險管理師資格證書的人數將達到10萬人。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞