您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  西鄉塘  >  黨旗飄揚 > 正文

華強街道召開《中國共産黨問責條例》《中國共産黨黨內監督條例》宣講報告會

2017-04-25 17:29 來源:西鄉塘區政務信息網 作者:蘇佳靜

  2017年4月24日,華強街道在四樓會議室召開《中國共産黨問責條例》《中國共産黨黨內監督條例》宣講報告會,由西鄉塘區紀委監察室主任莫耀盛主講,華強街道黨工委副書記、紀工委書記賴色娟主持,街道全體幹部職工、各社區書記、主任、專職副書記等60多人參會。

  莫耀盛主任就兩部條例出台的背景、意義進行了詳細闡述。突出講解條例的特點原則把握問責的情形,以真實典型案件爲警醒例子。他強調一是各位黨員幹部要以黨章爲根本遵循,強化法紀教育,了解條例,熟悉條例,掌握條例,增強紀律觀念。二是要夯實責任,全面抓好《中國共産黨問責條例》、《中國共産黨黨內監督條例》的貫徹執行,推動黨風廉政建設和反腐敗工作全面深入開展,營造風清氣正的政治生態。

  最後,賴色娟副書記總結強調,一是要把學習貫徹“兩部黨內法規”作爲當前一項重要政治任務,做到學深學透、入心入腦。二是要把“兩部黨內法規”作爲全面從嚴治黨的重要利器,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。三是要做好嚴格執行“兩部黨內法規”的學習模範。

編輯:黎南茜


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞