您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  江南區  >  鄉鎮風采 > 正文

江南區:小小藍莓果 開啓脫貧路

2018-05-25 20:18 來源:廣西首府新聞網 作者:李慧婷 郭超前

  廣西首府新聞網訊(記者 李慧婷 通訊員 郭超前)在江南區保城村西北的一座山坡上,6000多株藍莓去年就開始挂果。陽光下,藍莓樹托起密密藍黑、青綠、紫紅的藍莓小果,靈秀可愛,散發出陣陣誘人的果香,讓人垂涎欲滴。保城村的這片藍莓,今年喜獲豐收。目前,只對超市出售,價格平穩,産品供不應求,市場前景十分看好。

城裏人鄉下體驗采摘果實的樂趣  尹慶南 攝

  在推進鄉村振興的路上,江南區根據轄區大面積的土地富硒含量高(經自治區國土資源廳驗證)的優勢,反複調研,引進一批西方特色水果。

座落于南甯市江南區保城村西北山坡上的百畝藍莓園 尹慶南 攝

  3年前,江南區利用有利的地理和氣候條件,在蘇圩鎮各村引進樹葡萄、檸檬、蕃桃等多項特色水果産業,形成了“一村一品”特色農業産業新格局。蘇圩鎮保城村勇于實踐,大膽探索了“公司(投資開發)+農戶(土地流轉)”的模式,發展藍莓産業,吸收一批貧困戶村民到農場果園務工就業,走上脫貧之路,也帶動了該村的經濟發展。

編輯:李慧婷


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞