您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  江南區  >  民俗文藝 > 正文

歌台·江南区原创作品话传承

2018-09-18 10:07 來源:廣西首府新聞網-南甯晚報 作者:

  廣西首府新聞網-南甯晚報訊(記者 何璨汐 實習生 劉歡)昨日上午,江南區歌台在沙井大道融晟天河·海悦城倾情唱响。

  江南區歌台以“平話情韻·活力江南”为主题,主打文化传承,将平话文化融入演出节目中。這些節目均爲原創作品,活潑歡快的平話童謠歌舞《邕江水邊歡樂多》展現了平話人民在邕江邊幸福快樂生活的畫面;重新演繹的《平話聲屏》,抒發了江南區人民群衆的自豪感、幸福感,寓意著一代代平話人的傳承築造了江南文化的魅力;還有根據真實故事改編的《八姑看病》,風趣幽默的小品教導人們要誠實守信……整場表演猶如一張平話文化的曆史畫卷展開在人們面前,勾勒出一幅“江韻揚美展新顔,南曦朝陽釋活力”的美好藍圖。

編輯:李慧婷


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞