您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  江南區  >  旅遊美景 > 正文

江南區:江西鎮至揚美二級公路有望年底通車

2018-10-17 11:11 來源:廣西首府新聞網 作者:李慧婷 梁柳山 郭超前

  廣西首府新聞網訊(記者李慧婷 通訊員 梁柳山 郭超前)近日,從南甯市江南區交通局傳來好消息,10月15日開始,江南區江西鎮至揚美的二級公路(簡稱江揚公路)工程正式恢複施工了。中鐵七局集團有限公司承擔了江西至揚美公路複工的任務。目前,人員設備已經全部進場。

  江揚公路項目是自治區層面統籌推進的重大項目,2017年5月26日正式動工建設,原計劃2018年9月底通車。因爲諸多原因,今年3月起,江西至揚美公路全線停工,項目建設已累計完成投資4233萬元,占總投資額的39%。

  江揚公路是南甯至扶綏二級公路的重要組成部分,是連接江南區大揚美旅遊圈重要公路通道。項目計劃總投資11796萬元,路線起點位于江西鎮安平村,接X005縣道,終點位于揚美古鎮。沿線經過的主要行政村有安平、那廊、揚美。路線全長7.834公裏,設計時速80公裏,采用瀝青混凝土路面。

  從現場看到,拉料車、壓路機都開始忙碌開來,有近兩公裏路面均呈現新的施工痕迹,路面非常平整。江南區交通運輸局副局長劉燃表示,江揚公路克服了石料供應的困難,力爭今年12月底建成通車。屆時,江西鎮與揚美古鎮交通將更加便捷,爲前往揚美古鎮的廣大遊客提供更加便利交通條件,促進旅遊資源開發和産業發展,助推鄉村振興。

編輯:李慧婷


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞