您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  江南區  >  美食特産 > 正文

品百種香茗 觀東盟舞韻

2014-04-24 07:00 來源:廣西首府新聞網-南甯晚報 作者:記者 王志鵬/文 梁楓/圖

  華南城已搭建起迎接春茶節的入口大門

  “不羨黃金罍,不羨白玉杯;不羨朝入省,不羨暮入台;千羨萬羨西江水,曾向竟陵城下來。”唐代陸羽曾用《六羨歌》道出他恬淡志趣和高風亮節,最終著下《茶經》被譽爲茶聖。將于4月30日—5月4日舉辦的2014第七屆廣西(南甯)春茶節,將彙聚來自全國各地的上千種名優茶品,市民不僅能品百種香茗,感受“矮紙斜行閑作草,晴窗細乳戲分茶”的趣意。還能觀賞東盟風情舞韻,體會東盟國家帶來獨有的絢麗與優雅。

  首設鐵皮石斛展區

  將于4月30日—5月4日舉辦的2014第七屆廣西(南甯)春茶節,將作爲各類茶産品展覽展銷、茶産業對接合作、茶文化交流弘揚的經貿文化盛會。與往年相同,作爲區內的茶事盛會,春茶節吸引了廣西本土,乃至全國主要茶産區的茶企參與,並伴有茶食品、茶家具、茶文化等相關展示。

  與往年不同的是,本屆節會將有更多的亮點展現。其中,今年春茶節首次設立了“鐵皮石斛展區”,將爲市民帶來被譽爲“中華九大仙草”之首的鐵皮石斛,讓更多人了解石斛産品及其藥用價值。此外,節會還將開展各地名茶展銷、首屆廣西茶葉品牌産品擂台賽、産銷對接洽談、2014年全民飲茶日、廣西首屆奇石藝術精品展等系列活動。

  每年開展的廣西春茶節裏都有一個傳統的項目,那就是“全民飲茶日”活動,第七屆廣西(南甯)春茶節將繼續開展,將有形式多樣的“2014年南甯全民飲茶日茶藝邀請賽”、“第二屆飲茶達人賽”“茶葉科普活動”等系列分項活動火熱開展。

  品茗賞石相映成趣

  母親河邕江孕育出的邕江石也將在本屆春茶節專展亮相。第七屆廣西(南甯)春茶節特別規劃了“邕江石展區”,通過多件精品邕江石的展覽,讓更多人參與到奇石的玩賞當中,讓人們了解南甯的奇石文化,達到品茗賞石、雅俗共賞的效果,更好地普及廣西奇石文化。

  春茶節期間將有來自全國各地近百家茶企到會參展,同時展會還特別增設根雕大板、奇石、古玩、名家字畫展區,讓廣大市民更深入地了解中國博大精深的傳統文化,名茶、奇石、字畫將在春茶節上交相輝映。

  在八桂茶文化名家書畫展上,中國和廣西著名書畫家將以精湛的藝術作品,展現廣西春茶的獨特魅力和深厚的八桂茶文化。而來自廣西各地的表演隊將在首屆廣西茶藝邀請賽上進行茶藝表演。

  春茶節期間,華南城江南華府將于5月1日開盤推出11號樓王單位。華南城五金小商品交易廣場、紡織服裝交易廣場將帶來20—50平米超值精裝産權商業物業,不僅不限購不限貸,最低首付也僅需10萬元起,老業主介紹新客戶成交還可獲得最高8000元獎勵,預約最高可以享受每套2萬元钜惠。

  東盟館上演風情舞韻

  東盟國家産品體驗館也將在春茶節期間推出一系列活動,不但有東盟國家産品特賣活動,更有草裙舞、泰國舞、越南舞、柬埔寨時裝風情走秀等一系列的東盟風情表演等著你。春茶節期間,在東盟國家産品體驗館的泰國涼亭、泰國柬埔寨中庭圓盤、柬埔寨館都將同步推出特賣活動。

  東盟國家商品將現場低價讓利,現場促銷特賣商量一律9折起售。同時每天還有50份大獎等你來抽,活動期間買滿200元的顧客憑小票即可到客服總台參與抽獎,獎品主要由各色東盟國家商品組成。活動期間,到場的顧客還可到柬埔寨館與泰國館中庭特買區免費品嘗東盟食品,原汁原味的咖啡,越南著名的蔬果幹等等著你的到來。

  在東盟館風情美食廣場舞台區,每天上午和下午都將有一場由草裙舞、泰國舞、越南舞、柬埔寨時裝風情走秀等組成的東盟風情表演,下午的表演活動將穿插在商品拍賣環節中進行,到場市民可以參與拍下心儀的物品。而現場還會開展夾乒乓球、你畫我猜等一系列活動活動。

  ■溫馨提示

  1.南甯華南城位于沙井大道56號,乘坐公交車39路區間車、61路、64路、78路、99路和環城2線可到達。

  2.華南城至火車站還有一條免費臨時公交專線,免費公交專線由華南城公交車場始發,經華南城大道、仁和路、定津路、沙井大道、五一路、中興大橋、明秀路、大學路、北大路、華西路、杭州路、中華路至火車站終點,終點站設置在蘇州路(現行6路站點處),下行繞蘇州路、華東路返回華南城。

  這條免費專線每天計劃發車12班,火車站計劃發班時間爲10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00,華南城計劃發班時間爲11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、18:00。

  3.遊客還可以撥打電話:4308839報名參團免費大巴去華南城。

編輯:李慧婷


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞