您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  高新區  >  政策公告 > 正文

區市關注創客城項目建設

2015-10-09 11:52 來源:南甯高新區電子政務網 作者:
自6月高新區確立建設南甯創客城項目以來,自治區、南甯市兩級政府部門高度重視,大力支持,確保項目各項工作順利開展,並將廣西創業大賽決賽設在南甯創客城舉行。
6月初,聽聞高新區建設南甯創客城項目後,自治區人社廳有關領導立即到高新區進行實地考察調研,並對項目定位、運營模式、政策扶持、招商等方面的工作提出建議和意見,要求南甯市及高新區要參照中關村創業街等先進地區的成熟模式,搭建面向大學生創新、創業平台,力爭9月底前有企業和大學生入駐,11月底前形成規模。並決定從自治區層面,在政策和資金上大力支持南甯創客城建設。
爲推進項目建設,6月至8月期間,市長周紅波多次到高新區進行現場辦公,協調解決有關難題。市委常委、常務副市長吳炜專門主持召開專題會議,研討建設實施方案。
方案明確首期建設要突出創客城的服務中心建設,並配套建設好服務網站、創新成果發布和交易平台,爲創業者和企業提供全方位服務。(通訊員歐陽鋼橋 甘曉旭)

編輯:陳轶凡


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞