您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  高新區  >  魅力企業 > 正文

廣西博世科環保科技股份有限公司

2015-08-14 17:44 來源:南甯高新區電子政務網 作者:

 一、公司基本情況 

  廣西博世科環保科技股份有限公司成立于1999年,注冊資本4650萬元,總部位于南甯高新區總部基地一期,在長沙設有全資子公司,並在北京、貴州、雲南等地設有服務分支機構。公司總部共400人,生産基地占地20畝,廠房面積9762㎡。該公司目前從事的領域重點爲水處理及資源化利用、清潔化生産、固體廢棄物處置及資源化利用、廢氣脫硝、重金屬汙染治理及生態修複等,服務範圍覆蓋工程咨詢設計、研究開發、設備制造、工程建設、設施運營、投資運營(BOT)等環保全産業鏈。現年産厭氧設備、芬頓設備等各類設備近100套。2014年,廣西博世科環保科技股份有限公司工業總産值6.68億元,稅收1596萬元。
  廣西博世科環保科技股份有限公司已跻身國內環保産業一線品牌,技術與産品覆蓋全國大部分省市,遠銷俄羅斯、印尼、緬甸、越南、玻利維亞等海外市場,應用于200多家企業及項目。
  二、科技研發水平
  廣西博世科環保科技股份有限公司是國家科技部火炬計劃重點高新技術企業,現擁有國家專利62項,其中發明專利12項,獲得國家CNAS實驗室認證,並擁有區級企業技術中心、研發中心和工程研究中心。2010年,廣西博世科環保科技股份有限公司獲批成立了博士後科研工作站,在2013年又成立了廣西院士工作站。博世科以“院士工作站、博士後科研工作站、特聘專家崗位、人才小高地”爲平台,引進中科院生態環境研究中心等科技機構的院士及專家團隊,構建以高層次人才爲主體的研發團隊,針對水汙染治理與控制、生物質固廢資源化利用、重金屬汙染治理及生態修複等領域開展研究與合作。良好的研發體系和氛圍,爲博世科的發展提供強勁的技術支撐,自主研發的厭氧、深度處理、二氧化氯制備系統列入國家重點新産品。2013年度,博世科獲得輕工業聯合會科學技術進步獎一等獎、教育部科學技術進步一等獎。
     
  三、未來規劃
  廣西博世科環保科技股份有限公司將于2015年2月17日在深圳證券交易所敲鍾正式挂牌上市,成爲南甯高新區第6家上市企業。公司在未來3-5年內會進一步擴大生産能力,預計年産設備可達600套。

編輯:陳轶凡


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞