您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  高新區  >  美麗高新 > 正文

高新區:打響2016年拆違工作首戰

2016-01-23 15:18 來源:廣西首府新聞網 作者:陳轶凡 通訊員 梁媚媚

  廣西首府新聞網訊(記者 陳轶凡 通訊員 梁媚媚)1月22日,南甯高新區組織城市管理局、國土分局和總公司等部門對位于安甯街道連疇村的269號、298號、320號、324號四處衛片圖斑進行依法拆除,清理總用地面積3680.6㎡,拆除總建築面積375㎡,高新區今年拆違工作首戰告捷。

  當天拆除的四處衛片圖斑爲強峰駕校練車場、水泥磚廠和生産路標指示牌的鋼架大棚,這些均未取得建設、規劃、環保等部門審批,屬違章建築。拆違前期,高新區“兩違”辦組織國土監察大隊多次上門對違建業主進行思想動員,並入村入戶對村民進行“兩違”知識宣傳,得到大多數業主的支持和理解,當天拆違現場秩序井然未出現異常情況。

  據了解,2015年高新區共開展67次拆違行動,清理違法建築占地總面積34萬㎡,拆除違法建築總面積17萬㎡,有效遏制了“兩違”蔓延勢頭。2016年,高新區將加大對“兩違”行爲的打擊力度,加強巡查力度發現一處拆除一處。

編輯:陳轶凡


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞