您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  高新區  >  高新·民生 > 正文

高新區:“節日志願服務活動”有聲有色

2015-10-16 09:42 來源:廣西首府新聞網 作者:陳轶凡

  廣西首府新聞網訊(見習記者 陳轶凡)爲進一步弘揚好中華民族的優秀文化傳統,營造關愛互助、文明和諧、歡樂祥和的節日氛圍,今年以來,南甯高新區緊密結合自身實際,紮實開展了貼近群衆、貼近生活、豐富多彩的“節日志願服務活動”,收到了較好的效果,受到了市有關部門的稱贊和好評。

  爲搞好節日志願服務活動,高新區黨工委、管委會領導高度重視。每次活動開展前,他們都會召集有關人員召開相關會議,統一大家的思想,提出明確要求;並指示有關單位和部門要嚴格按照市文明辦“關于開展好節日期間的志願服務活動”的要求,紮實開展好節日志願活動。高新區領導還要求有關部門一個節日一個節日要制訂出活動方案,做出周密部署安排,務求每個活動取得實效。爲確保活動順利開展,黨工委、管委會還專門召開專題會議,聽取有關情況彙報,審定每個活動的方案,審批活動所需的各項經費。

  據了解,今年元旦、春節、元宵、清明、端午、重陽、中秋、國慶等節日期間,高新區爲使廣大群衆過上一個個文明和諧、歡樂祥和的傳統佳節,他們組織機關及轄區內2個街道、8個社區,廣泛開展了志願慰問、文藝晚會、公益宣傳、免費義診、免費理發、免費修理等一系列集公益性、知識性、娛樂性于一體的豐富多彩的、極有意義的各類節日志願服務活動。共爲困難戶和殘疾人發放慰問金及大米、食用油、棉被、月餅等慰問品價值近20萬元。

  高新區通過高效紮實地開展“節日志願服務活動”,大力弘揚了中華民族優秀傳統文化,踐行了社會主義核心價值觀,營造了鄰裏和睦、人際和諧的社會新風尚,受到了廣大群衆的熱烈歡迎和高度評價。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞