您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  高新區  >  高新·民生 > 正文

佳微科技登陸天交所A板

2015-09-07 16:49 來源:南甯高新區電子政務網 作者:甘曉旭

  近日,第101屆天津股權交易所企業挂牌儀式在天津舉行,南甯高新區企業廣西佳微科技股份有限公司(以下簡稱佳微科技)成功登陸天交所A板。當天,佳微科技股價從8元/股上升至10.18元/股,上漲率達27%。

  佳微科技成立于2010年,是一家高新技術企業,主要生産微型投影儀、小型投影儀、投影平板電腦、投影手機等産品,在微投行業處于領先位置。2015年,佳微科技呈現爆發性成長,僅上半年就完成了去年全年微投銷量的200%。除與國際國內知名企業達成合作開發生産的産品外,公司自有海微品牌的微投、超短焦投影電視、投影手機一系列産品也獲得良好的市場反應,在各大電商平台取得了不錯的銷售業績,並計劃在國內地面渠道逐步建立自己的代理商和專賣店。
  在佳微科技籌備上市過程中,位于高新區總部基地的潤谷東方國際投資有限責任公司(廣西)扮演著重要的角色。該公司成立了“上市快車企業服務中心”,專門幫助企業實現挂牌上市。爲保證佳微科技成功挂牌,潤谷東方提供了個性化、全業務、全過程的支持服務。8月21日,在天津股權交易所召開專家評審會上,佳微科技憑借著微投領域的技術實力得到專家評審的一致認可,獲全票通過。
  據介紹,天津股權交易所是“兩高兩非”(高科技高成長、非上市非公衆)公司股權、私募基金份額交易和債券交易的實施機構,也是中國主板、中小板、創業板市場的必要補充和重要基礎支撐。佳微科技挂牌天交所後,能夠走進資本市場,拓寬融資渠道,促進企業健康發展,爲今後轉板進入更高層次的資本市場打下堅實的基礎。

編輯:陳轶凡


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞