您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  高新區  >  高新動態 > 正文

高新區安甯街道辦開展服務返鄉人員志願服務活動

2019-01-25 17:43 來源:廣西首府新聞網 作者:李思霖

  春節即將來臨,爲深入推進“美麗南甯”鄉村建設活動,充實活動內涵,營造喜慶祥和的節日氛圍,1月24日,由高新區信息中心主辦、安甯街道辦事處配合,聯合心圩派出所、南甯市福利中醫醫院,在永甯村峙坡文化廣場開展服務返鄉人員志願服務活動。

  志願服務活動現場熱鬧非凡,既有健康義診、政策宣傳等常規內容,還有“春節限定款”——送春聯。春聯書寫志願者們揮毫潑墨,現場翰墨飄香,吸引了許多村民排隊等候和觀看。春聯內容既有辭舊迎新的美好願景,也有大展宏圖的勵志高歌。圍觀村民中不僅有白發蒼蒼的老人,也有求知欲、好奇心強的小學生。一副副精彩的墨寶,一句句寓意美好的春聯不僅爲村民們送上了來自黨和政府的溫暖祝福,給即將來臨的新春佳節增添了濃濃的喜慶氛圍;也弘揚了我們的優秀傳統文化,爲村民群衆送上一次文化大餐。

  本次活動共吸引村民群衆吸引了近100名群衆積極參與,共送出春聯40余福,爲120人次提供了免費血壓測量及健康咨詢,發放宣傳材料及環保宣傳袋60余份。

  通過年前多樣的文化服務活動,讓返鄉人員感受到家鄉多元的文化及家鄉生活的豐富多彩,鼓勵返鄉人員積極參與家鄉建設,爲家鄉建設獻言獻策,讓他們留在家鄉建設家鄉堅定信心。(李思霖)

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞