您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区  >  高新區  >  高新動態 > 正文

南甯高新區召開2019年年度工作會議 將打造全國一流高新園區

2019-02-27 17:11 來源:廣西首府新聞網 作者:羅甯 歐陽鋼橋

  廣西首府新聞網訊(記者羅甯 通訊員歐陽鋼橋)2月26至27日,南甯高新區在市委黨校召開2019年年度工作會議。會上總結了2018年工作,分析研判當前形勢,部署2019年工作。

  2018年南甯高新區各項工作均取得了較好的成績。全年財政收入完成45.87億元、增長10.25%,總量全市排名第2;固定資産投資完成134.73億元、增長8.41%;社會消費品零售總額增長11.10%,增速全市排名第3;進出口總額完成167.01億元、增長51.80%。

  根據自治區黨委、政府和市委、市政府的決策部署,結合實際,高新區黨工委經過認真研究,提出了2019年的工作思路:立足“一個目標”,落實“三個攻堅突破年”活動,推進“六項重點工作”。

  立足“一個目標”:近期目標是實現高新區的綜合實力進一步提升。長遠目標是立足把南甯高新區打造成爲全國一流的高新技術産業園區。

  落實“三個攻堅突破年”活動:一是落實“重大項目建設攻堅突破年”活動。重點實施南甯?中關村科技園一期建設,持續推進南甯綜保區開發建設,大力推動武鳴産業園建設。二是落實“産業大招商攻堅突破年”活動,以“強龍頭、聚集群”爲方向,重點引進新一代信息技術、高端裝備制造、生命健康等主導産業。三是落實“優化營商環境攻堅突破年”活動。

  2019年,高新區還將推進“六項重點工作”:包括深化與中關村協同創新合作;打造中國(南甯)跨境電子商務綜合試驗區核心區;加快中新南甯國際物流園項目建設等。

  2019年重點實施南甯·中关村科技园1.77平方公裏一期區域建設,堅持高起點規劃、高效率推進二期開發,按照“3553”工作目標逐步推進,爭取利用3年時間,培育50家以上國家高新技術企業,引進500家以上創新企業,推動南甯·中关村科技园到2020年實現300億元以上産值。重點建設好中國(南甯)跨境電子商務綜試區核心區。協助區市相關部門抓緊研究出台“南甯綜試區專項支持政策”;加快建設中國—東盟(南甯)跨境電子商務産業園,進一步完善園區軟硬件環境配套建設;加快推進跨境電商保稅倉項目建設,鼓勵引導企業通過綜試區線上平台出口,擴大貿易規模,發展新業態,力爭實現跨境電商進出口業務量超3000萬單。搶抓南甯作爲國家物流樞紐承載城市重大機遇,全力加快中新南甯國際物流園項目建設,力爭新中智慧園9月開園;同時加快推進項目二期征地拆遷工作和供地進度;落實好項目資金扶持,全力配合廣西新中産業投資有限公司做好招商引資工作,努力將項目建成中新合作的良好典範。

編輯:羅甯


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞