您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区 > 正文

武鳴區:上好培訓課 走好幫扶路

2019-03-11 10:02 來源:廣西首府新聞網—南甯日報 作者:胡明峰 丁柳潔

  廣西首府新聞網—南甯日報訊(記者 胡明峰 通訊員 丁柳潔)3月7日,武鳴區府城鎮舉行2019年“一戶一冊一卡”工作培訓會,同時在該鎮26個村(社區)設視頻分會場。鎮全體幫扶幹部、第一書記、全體扶貧工作組組長和村幹約300人參加了培訓。

  此次培訓以2019年《幫扶手冊》新增內容和總結2016年“一戶一冊一卡”填寫中存在的共性問題爲導向,緊緊圍繞目前城區脫貧攻堅工作的重點、難點、薄弱點,從《幫扶手冊》的家庭基本情況、貧困戶屬性、致貧原因、幫扶聯系記錄等方面進行講授。

  參會人員紛紛表示,培訓思路清晰,對下一步的扶貧工作很有幫助。全鎮將以此次培訓會爲新的起點,以村爲單位成立幫扶工作小組,嚴格落實“一戶一冊一卡”填寫工作,助力府城鎮打贏打好2019年脫貧攻堅戰。

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞