您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区 > 正文

邕甯區:種桑養蠶拓展增收渠道

2019-03-11 06:59 來源:廣西首府新聞網—南甯日報 作者:胡雁 周峰 藍霞 楊華

  廣西首府新聞網—南甯日報訊(見習記者胡雁 通訊員周峰 藍霞 楊華)蠶生春三月,春桑正含綠。3月4日,邕甯區百濟鎮紅星村村幹部、包村工作隊員和農戶一起,在那洞坡種下第一批桑樹苗,爲百濟鎮紅星村那洞坡桑蠶基地建設打下基礎。

  當天一大早,紅星村村幹部、包村工作隊員和農戶全員出動,將一捆捆桑樹苗從公路旁運送至種植點,熱火朝天地勞作起來。大家火熱的勞動場景吸引了周邊群衆,不斷有村民前來咨詢種養事宜,也想通過發展種養業脫貧致富。紅星村種桑養蠶産業發展壯大的勢頭正逐漸形成。

  據悉,邕甯區百濟鎮紅星村那洞坡農光互補示範點將種桑養蠶與光伏發電工程相結合,是由紅星村後盾單位——廣西北部灣銀行出資60萬元援建的金融精准扶貧示範性工程。百濟鎮黨委、政府積極引導農業産業升級,與後盾單位的有效幫扶形成合力,采取種桑養蠶加光伏發電的發展模式,利用有限的土地實現利益最大化,從經營提質、渠道拓展、産業升級3個方面入手,幫助貧困戶拓展增收渠道,夯實增收基礎,提升“造血”功能。

編輯:趙虹


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞