您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区 > 正文

上林縣:全力推進禁毒整治工作

2019-03-11 06:59 來源:廣西首府新聞網—南甯日報 作者:郭少東

  廣西首府新聞網—南甯日報訊(見習記者郭少東)3月7日下午,上林縣舉行以“全民會戰  雷霆禁毒”爲主題的禁毒重點整治工作誓師大會暨萬人拒毒簽名活動,營造全民參與禁毒的良好氛圍,全力推進禁毒整治工作。

  上林縣委、縣政府高度重視禁毒重點整治工作,多次召開禁毒整治工作專題會議,傳達全國禁毒重點整治暨宣傳會議精神,就本縣如何開展禁毒工作進行研究部署。同時,落實安排了3000萬元專項經費保障禁毒整治工作有力有序推進。

  今年春節前夕,針對大批外出務工人員返鄉時機,上林縣在縣人民會堂廣場舉行了“春節平安大禮包暨外出務工返鄉人員禁毒宣傳啓動儀式”系列活動。上林縣禁毒委員會通過《致外出務工人員的一封信》,向返鄉務工人員介紹毒品的危害及種類,呼籲外出務工人員遠離毒品、自覺抵制毒品,提高識毒、拒毒、防毒意識。全縣黨員幹部走村入戶,以送“春節平安大禮包”的方式開展禁毒宣傳和法制教育,提醒返鄉人員既不在本縣內吸販毒,也不在外出務工期間吸販毒,積極舉報涉毒案件線索,構建群防群控的禁毒工作局面。該縣還制定出台了最高獎勵50萬元的有獎舉報措施,動員群衆積極舉報涉毒案件線索。

  1至3月初,上林縣公安局采取強有力措施重拳開展禁毒整治專項打擊,開展兩次禁毒整治專項打擊行動,共查獲涉毒案件35起,查處吸毒人員38人。接下來,上林縣將全面提升精准治理毒品問題工作實效,完善吸毒人員網格化服務管理和分級分類管理,設立縣、鄉鎮、村(社區)三級管控模式,使社區戒毒社區康複工作不斷走向正規化、規範化。

編輯:趙虹


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞