您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区 > 正文

經開區:依法整治別墅區違法建設

2019-03-11 08:55 來源:廣西首府新聞網 作者:李子瑞 韋少甯

  3月8日,南甯經開區組織轄區街道辦、城管等部門,依法對玫瑰園小區別墅區1棟別墅違法改(擴)建的部位進行整治,拆除違建面積35.10平方米。

  據悉,該棟別墅業主在未經城鄉規劃主管部門許可,在未辦理任何規劃手續的情況下,擅自對房屋進行改(擴)建。在該戶對房屋進行違法建設初期,經開區城管執法部門就已依法向該違建戶主送達了相關法律文書,並采取現場教育勸導、查封暫扣施工器材、遣散施工人員等多種措施進行制止,但違建戶主不僅逾期未自行拆除違法擴建部分的建(構)築物,而且拒不停工、不配合執法工作。該違法建設行爲給房屋帶來安全隱患,嚴重影響了城鄉規劃的正確實施。爲及時遏制該小區違法建設現象擴大和蔓延,排除安全隱患,經開區依法開展此次整治拆除行動。

  下一步,經開區將進一步加大整治力度,全力推進落實住建部消除城市建成區存量“兩違”“五年計劃”,堅決打擊違法建設行爲。(通訊員 李子瑞 韋少甯)

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞