您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区 > 正文

高新區一季度經濟 實現“開門紅”

2017-04-28 07:00 來源:廣西首府新聞網—南甯晚報 作者:林靈 甘曉旭 歐陽鋼橋

  廣西首府新聞網—南甯晚報訊(記者 林靈 通訊員 甘曉旭 歐陽鋼橋)記者從昨日召開的南甯高新區經濟運行分析會上了解到,今年一季度,高新區財政收入完成10.52億元,同比增長33.40%;規模工業産值完成222.03億元,增長19.67%;進出口總額完成22億元,同比增長20%。各項經濟指標均實現“開門紅”。

  今年以來,高新區全面貫徹落實自治區、南甯市工作部署,堅持穩增長、調結構、惠民生、防風險,加強結構性改革,加快培育新的發展動力,增強持續增長活力,推動各項工作實現新提升。一季度,高新區除財政收入較快增長、工業發展提質增效、招商引資力度加大、基礎建設持續推進外,南甯綜合保稅區也于4月13日正式封關運營,成功引進了中國郵政東盟跨境電商監管中心項目,萬緯泓钜東盟國際物流園、南洋國際加工貿易生産基地簽約入駐,並有多家意向企業將陸續進駐。同時,南甯·中关村创新示范基地平台與高新區各類平台、載體的協同聯動,促成了創新示範基地內明匠、中軟等創新主體與本地企業開展深度合作。

  下一步,高新區將突出抓好工業發展,用好用足各類扶持政策和資金,加大對鴻盛達、豐達電機等外貿龍頭企業的扶持力度,抓好增長點培育,鼓勵企業零土地技改,實施好降成本增效益專項行動;突出抓好財政金融,繼續抓好組織收入工作,努力培植財源,探索加強與金融機構合作的模式;突出抓好招商和服務,主動爭取和招引項目,發揮好南甯·中关村创新示范基地的辐射带动作用,争取更多的产业转移项目落户高新区,强化项目服务保障,为项目顺利入驻创造条件;突出抓好项目建设,加快基础设施项目建设,加快征地拆迁工作,重点加快综保区建设,统筹谋划好封关运营后围网内外项目招商计划。

編輯:石笑迎


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞