您所在位置:首頁  >  縣·区·开发区 > 正文

高新區拆除一處超大面積違法建設

2017-03-22 16:48 來源:廣西首府新聞網 作者:陳轶凡 歐陽鋼橋

  

   

拆違現場

  廣西首府新聞網訊 (記者 陳轶凡 通訊員 歐陽鋼橋)爲嚴厲打擊轄區內新建、搶建行爲,遏制牟利性、超大違法建設的蔓延趨勢, 3月20日,高新區組織特勤、規劃、街道辦等部門和單位,對心圩村九組一處占地面積超大的違法建設實施拆除,當天共拆除違法建築面積約1400平方米。

  記者在拆違現場看到,位于心圩街道新際路東一裏路邊,一棟2層在建的超大框架結構房屋特別引人注目。建設人蘇某在未辦理任何相關建房手續的情況下,擅自開工建設並打算用于出租。該房屋建設期間,高新區規劃監察大隊執法人員先後給當事人下發了《責令停止違法建設行爲通知書》、《限期拆除違法建(構)築物公告》等法律文書,但當事人拒不停工,在完成相關法律程序後,高新區便組織人員和機械對其實施了強行拆除。

  據了解,高新區正在進行一次集中拆違,形成天天有拆違的新高潮,主要針對轄區超大、未經審批及牟利性的違法建設進行集中整治,預計3月底將完成一萬平米的拆除任務。

  
  

編輯:覃鳳妮


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞