您所在位置:首頁  >  汽車 > 正文

沃爾沃新款XC90發布 動力系統升級

2019-03-04 09:18 來源:環球網綜合 作者:

  據美國媒體消息,新款沃爾沃XC90于22日發布。該車外觀和內飾有小幅變化,動力系統與能效升級。

  

  沃爾沃發言人Russell Datz已證實,新款XC90將于今年末作爲2020年款車型上市,上市初期美國市場車型不會配備新的動力系統。其他市場車型將配備新的線控制動系統,其中包括動能回收功能。該輕度混動系統與沃爾沃現有的內燃機配合,在制動過程中恢複損失的能量。沃爾沃預計該系統可將燃油經濟性提高15%,並使XC90的排放量降低15%。

  

  沃爾沃將以“B”標志新的動力系統。美國外的其他市場車型將推出XC90 B5汽油或柴油版,或B6汽油車型。沃爾沃表示這些動力系統最終將成爲該品牌的標配。

  目前尚不清楚美國車型何時會配備新動力系統,但現有的T8動力系統電池量從10.4增加到11.6kwh。在全球範圍內,配備2.0升渦輪增壓和增壓直列4缸發動機的T6和T8動力系統也采用了類似于B5發動機的線控制動技術。沃爾沃表示,新車續航裏程也增加了15%。T8動力總成現可提供420馬力的動力,而此前爲400馬力。但Datz表示,美國車型唯一的變化是電池尺寸變大,而T6和T8動力系統尚沒有改變。

  

  外觀方面,2020 XC90采用新的格柵設計、新車輪,新增外觀顔色選擇。內飾方面,新車配備新的豪華羊毛混紡裝飾及全新的皮革座椅。該車提供六座與七座版。

  新車的主動安全功能包括盲點監視器和行人檢測系統的自動轉向輔助功能。此外,新車還配備車道偏向提醒功能,有助于緩解車道交通壓力。

  2020年XC90將于今年5月在瑞典托斯蘭達(Torslanda)工廠開始生産。

編輯:黃璐


掃一掃關注廣西首府新聞網官方微信

掃描小程序看更多新聞