廣西首府新聞網 · 手機版 · 免費注冊 · 公共郵箱 · 加入收藏 · 設爲主頁 · 網站地圖

警鷹夜巡護航中秋夜


來源:廣西首府新聞網-南甯晚報  2014-09-09 07:00

  昨晚,南甯處處張燈結彩,市民陶醉在中秋佳節的喜慶之中。當晚8時許,在經曆了一場大雨之後,南甯的天氣清爽至極,記者跟隨南甯市公安局警航支隊機組人員在圓滿完成南甯警方中秋夜夜航巡邏任務後,俯拍下璀璨的南甯夜景。

  當晚8時許,人們在一片歡樂祥和氣氛中准備觀賞月亮的時候,警航支隊的警用直升機從石埠基地徐徐升空,飛往燈火通明的市中心。這一次,南甯警方爲首府中秋佳節保駕護航,啓用了警用直升機夜航巡邏,與地面密切協作,形成立體式防控。

  直升機越往市區飛,機組人員越能感覺到節日氣氛,晚上8時30分,有不少市民燃放了孔明燈。民警告訴記者,孔明燈飛行在半空中有可能挂到高壓線導致電線短路,安全隱患大,希望市民不要燃放孔明燈。

  直升機在夜空中環城一周,密切監控著地面可能出現的消防、交通、治安方面的警情,並將俯拍畫面傳回地面指揮中心。

  作爲一名普通的市民,記者在直升機上看到了美麗南甯的夜景。金湖廣場金光閃閃,三塘收費站車輛進進出出,即使在夜空中,也能感受到繁華的南甯沉浸在節日的氣氛當中。

  據了解,爲保障2014年中秋節期間社會治安平穩和人民群衆安居樂業,南甯市公安局精心部署,全警投入中秋節安保工作中,本次夜巡是中秋夜主動夜巡,同時對各種夜巡設備進行試驗,加強直升機夜間突發事件的處置能力。

  (記者 黃慶義 宋延康 通訊員 何亮 文/圖)

編輯:韋玮